Privacy e Cookie Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet www.btglegal.it (di seguito: il “Sito”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”) a tutti gli utenti che consultano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito dallo Studio BTG LEGAL Batini, Traverso, Grasso & Associati, con sede in via Borra n. 35, 57123 – Livorno (di seguito: il “Titolare” o “BTG LEGAL”).

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare potrebbe raccogliere e trattare i Suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito, pertanto il Titolare non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti informatici e manuali.

Il Titolare ha designato un Data Protection Officer (DPO), secondo quanto previsto dall’art. 37 del Regolamento (UE) 679/2016. Il DPO potrà essere contattato all’indirizzo e-mail massimo.provenzale@gmail.com.

  1. Categorie di dati personali

1.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

1.2 Dati forniti volontariamente dall’utente
Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, BTG LEGAL acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per formulare richieste via posta elettronica. A titolo esemplificativo, il Sito acquisirà nome, cognome, indirizzo e-mail e tutti i dati presenti nel curriculum da Lei eventualmente inviato a BTG LEGAL.

Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) saranno trattati dal Titolare per rispondere alle Sue richieste e trattati esclusivamente per tale finalità.

2.1. Inoltre i dati personali utilizzati per la navigazione delle pagine del Sito saranno utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informativi;

2.2. per esercitare i diritti del Titolare quali esercizio o difesa di un diritto in giudizio.

  1. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Il Titolare potrà comunicare, per le medesime finalità, alcuni Suoi dati personali anche a soggetti terzi, che tratteranno i Suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento.

L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare scrivendo all’indirizzo privacy@btglegal.it

  1. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

La durata della conservazione dei dati personali per le finalità descritte nel paragrafo 2, è resa in dettaglio nel registro dei trattamenti disponibile presso il Titolare.

  1. Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti: chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati; per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere la comunicazione dei propri dati e/o il trasferimento ad altro titolare; chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti; chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

In particolare, Le sono riconosciuti i seguenti diritti: art. 15 – “Diritto di accesso dell’interessato”, art. 16 – “Diritto di rettifica”, art. 17 – “Diritto alla cancellazione”, art. 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, art. 20 – “Diritto alla portabilità dei dati” del Regolamento UE 2016/679 nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 del Regolamento stesso.

Tali richieste potranno essere indirizzate a seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@btglegal.it

La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di Suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

  1. Modifiche alla presente informativa privacy

Lo Studio si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa per adeguarla al diritto sopravveniente, per adeguarsi alle innovazioni tecnologiche o per altri motivi. Le modifiche saranno riportate sulla presente pagina del Sito.

  1. Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Utilizzando questo Sito, l’utente accetta che i seguenti cookie siano installati sul Suo dispositivo:

  • cookie di sessione il cui utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi degli Utenti, essendo limitato alla sola trasmissione di dati identificativi di sessione nella forma di numeri generati automaticamente dal server.

Ogni volta che decida di interagire con social network tramite il Sito, alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme di social network (per esempio, la Sua visita al Sito).

Questo Sito non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in totale autonomia dai gestori delle piattaforme di social network.

Può disattivare le funzionalità dei cookie tramite l’apposita pagina messa a disposizione dalla EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance) http://www.youronlinechoices.com/it/, oppure agendo sulle impostazioni relative alla Privacy del Suo browser di navigazione.

In questo caso, potrà seguire le indicazioni riportati ai seguenti link:

Chrome

Firefox

Safari

Internet Explorer

Fatto salvo quanto precede, si ricorda che la disattivazione dei cookie potrebbe condizionare il corretto funzionamento del Sito.

Per qualsivoglia informazione in merito a quanto sopra, si prega di contattare il seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@btglegal.it.

BTG Legal è parte dell’esclusivo network internazionale Global Insurance Law Connect GILC, con uffici in quattro continenti, capace di garantire anche ai Clienti più esigenti, un’assistenza di alta qualità nelle principali giurisdizioni e in caso di operazioni cross border.

Visitate il sito www.globalinsurancelaw.com

Siamo orgogliosi di annunciare che recentemente lo Studio Legale Batini Traverso Grasso & Associati ha ottenuto il prestigioso riconoscimento della certificazione di qualità UNI EN ISO 9001:2015 (ISO 9001:2015) : Ceritifcato # : 210263-2016-AQ-ITA-ACCREDIA.

La Certificazione è stata rilasciata dall’ente DNV per la fornitura di assistenza legale e servizi legali, tanto in sede giudiziale che stragiudiziale, nei campi del diritto assicurativo, contrattualistica, diritto marittimo e della navigazione aerea, diritto dei trasporti nazionale ed internazionale, diritto civile, responsabilità professionale, responsabilità medica, responsabilità da prodotto, responsabilità enti pubblici, responsabilità per inquinamento, responsabilità per rischio cyber, tanto sotto il profilo nazionale che internazionale.

Leggi di più…

We are proud to announce that Batini Traverso Grasso & Associati has been found to conform the management system standard UNI EN ISO 9001:2015 (ISO 9001:2015) : Certificate # : 210263-2016-AQ-ITA-ACCREDIA.

Certification was issued by DNV.GL for Provision of legal assistance and legal advice services, both in and out of court, in the fields of insurance, contracting, commercial, maritime and air navigation law, national and international transportation, civil, professional, medical and product liability, public bodies, revenue, environmental liability, cyber risks, both nationally and internationally.

Read more…

We are proud to be among the founding members of The Global Insurance Law Connect network (GILC). This is the result of a pool of independent law firms, among the major insurance specialist worldwide, which includes United Kingdom, United States, France and a pipeline of other European, South America and Far East insurance firms. The network is headquartered in London and embraces a number of key insurance jurisdictions around the globe. GIL organizes periodical events, workshops and seminars round the globe in the different areas of specialization and in conjunction with the local insurance industry and major brokers and often serves large international insurance programs for major international corporate accounts.

Please visit the website www.globalinsurancelaw.com